Stravaganza in Italia: um jantar vínico Piccini em Lisboa
Um giro por algumas das principais regiões vitivinícolas da Itália através dos vinhos Piccini, uma das 10 mais importantes empresas familiares produtoras de vinho no país. Neste jantar de 6 tempos e 7 vinhos, a atestar a mestria da gastronomia e serviço do Restaurante Davvero, cada garrafa será harmonizada com um prato criteriosamente elaborado para este propósito pelos Chefs Isaac Kumi e Mauro Abignente. Contaremos com a presença de:
» Deborah Provenzani, Export Manager na Piccini, a fazer a prova comentada de cada vinho
» Lana Ruff WSET 3, Certified Sommelière pela Court of Master Sommeliers, a comentar brevemente as características e curiosidades de cada região e esclarecer o que faz os vinhos italianos únicos
*
20h00 » Receção com Venetian Dress Prosecco
20h30 » início do jantar
entrada » Risi & Bisi: croquetes de arroz e ervilhas com mozarela, creme de ervilhas e hortelã
Memoro Bianco
1º Prato » Baccalá Mantecato: brandade de bacalhau e polenta negra crocante
Scalunera Etna Bianco 2021
2º Prato » Tagliatelle al Ragè Bolognese: pasta caseira fresca com estufado de novilho e porco
Collezione Oro Chianti Riserva 2019 & Villa al Cortile Brunello di Montalcino 2017
3º prato » Tagliata di Manzo: entrecôte de novilho com puré de batata e trufa
Donpà Aglianico del Vulture 2016
Sobremesa » Pannacotta all’Antica con vaniglia e frutti rossi
Piccini Vin Santo del Chianti 2013
Reservas em info@davvero.pt ou +351 911 771 610. Vagas limitadas aos lugares existentes.
Preço: 65€/pessoa