Este é um curso de nível intermédio, muito popular entre as pessoas que trabalham no setor do vinho. É o curso ideal para quem quer adquirir um conhecimento abrangente e versátil sobre as principais castas cultivadas no mundo e os diferentes estilos de vinhos produzidos. Este é um curso com reconhecimento internacional.
DATA LIMITE DE INSCRIÇÃO – verifique no calendário de cursos as próximas datas
A quem se destina
A quem quer começar a trabalhar ou já trabalha no setor das bebidas ou da hotelaria e tem poucos conhecimentos sobre os vinhos do mundo.
A quem quer prosseguir uma carreira como sommelier e quer alargar os seus conhecimentos sobre os vinhos das principais castas do mundo.
Ao consumidor entusiasta que deseja adquirir um conhecimento aprofundado sobre vinhos e quer obter uma qualificação reconhecida internacionalmente.
É preciso ter conhecimentos prévios?
Não. No entanto, não é aconselhável para quem o vinho é um tema completamente desconhecido. Nesse caso, é recomendável começar pela Qualificação de Nível 1 em Vinhos WSET.
O curso
Custo
700 euros
Modalidade
Curso intensivo | Duração: 3 dias | 18,5 horas letivas
Exame no final do curso | 60 minutos de duração
O exame consiste em 50 perguntas de escolha múltipla.
Para passar no exame, o aluno deverá obter uma nota mínima de 55 %.
Os alunos bem-sucedidos recebem um certificado emitido pela WSET e um pin de lapela WSET e um certificado emitido pela plataforma SIGO.
Resumo do curso
- Como os fatores ambientais e as opções de viticultura, vinificação e envelhecimento influenciam o estilo e a qualidade dos vinhos elaborados a partir das castas mais representativas a nível internacional.
- O estilo e a qualidade dos vinhos elaborados a partir de 22 castas importantes a nível regional e produzidos em mais de 70 indicações geográficas de todo o mundo.
- Como os processos de produção influenciam os principais estilos de vinhos espumantes e vinhos fortificados.
- Termos de rotulagem chave usados para indicar origem, estilo e qualidade.
- Princípios e processos envolvidos no armazenamento e serviço de vinho.
- Princípios da harmonização de vinho e comida.
- Como descrever vinhos utilizando a Técnica Sistemática de Prova de Vinho WSET – Nível 2.
- Prova de mais de 45 vinhos do mundo.